20 марта в ресторане Padron закипят настоящие испанские страсти: огонь в печах и асадоре, изысканные вина Испании в бокалах и гастрономические шедевры в тарелках. Две легендарные винодельни — Bodegas Roda и Bodegas La Horra — при поддержке виноторговой компании AST представят уникальный эногастрономический ужин. Блюда бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова и шефа Антона Лебедева станут идеальным сопровождением к этим великим винам.
«Великие с самого начала» — так создатели Bodegas Roda говорят о своих винах, и это не преувеличение. Основанная в 1987 году в сердце Риохи, винодельня сразу вошла в число лучших в мире по мнению национальных и международных экспертов. Здесь бережно следуют принципам устойчивого виноградарства: виноградные лозы растут среди местной флоры, получают влагу только от дождя, а континентальный климат придает вину свежесть и душистость. Bodegas La Horra — следующий амбициозный проект Марио Роттланта и Кармен Дауреллы, посвященный местному сорту Темпранильо. Эти вина раскрывают новые грани сорта, балансируя между легкостью и насыщенностью, а фруктовый букет грейпфрута, айвы, персика и вишни делает их по-настоящему незабываемыми. Представит коллекцию амбассадор Барбара Сибликова.
Сет-меню:
1 курс Roda I Blanco 2021 Теплый салат с картофелем и кальмарами мини, чоризо Iberico 2 курс Sela 2022 Почки кролика в соусе «Pedro Ximenez», пюре из сельдерея 3 курс Roda Reserva 2020 Roda I Reserva 2018 Крокет из бычьих хвостов с перечным соусом и эмпанада с грибами 4 курс Corimbo 2020 Corimbo I Reserva 2017 Рибай на кости Dry aged, соус “Demi-Porto”, картофельное пюре 5 курс Digestivo Шоколадный тарт с перцем Andaliman